Оцениваем MacBook Pro 13 (2019)

MacBook Pro 13 (2019) объединяет в себе характеристики компактности и мощности. В нем очень много преимуществ перед конкурентами и ряд существенных изменений по сравнению с миниатюрной «прошкой» прошлого поколения от Apple.

Если вы находитесь в состоянии выбора ноутбука – присмотритесь к этой модели повнимательнее. Она очень хороша.

Внешний вид и качество корпуса

Особых изменений в дизайне ноутбука MacBook Pro 13 2019 года нет, хотя впечатления о нем остались самые положительные. Стиль – традиционный для «яблока» минимализм. Он не допускает изъянов в качестве сборки, поэтому она, как всегда, на высоте.

Корпус изготовлен из высококачественного облегченного алюминия – он одновременно и надежно защищает внутренние узлы, и обеспечивает минимальный вес ноутбука.

Дисплей с диагональю 13,3 дюйма изготовлен по технологии Retina на базе IPS-матрицы. Он характеризуется высоким разрешением, отличной регулировкой яркости и контрастности. Производитель позаботился о зрении пользователей – чтобы глаза не уставали, предусмотрена технология True Tone. Для работы с графическими редакторами, когда нужна максимальная четкость в малейших оттенках цветов, ее можно отключить.

Линейка выпускает версии с Touch Bar и без него. Ноутбуки без этой функции дешевле, поэтому многие выбирают именно их – тем более, что часть пользователей считают этот ряд клавиш бесполезным. Что ж, у них есть на это право.

Клавиатура в MacBook Pro 13 2019 года – это усовершенствованная «бабочка». Изменения коснулись материала изготовления клавиш, для них используется мягкая силиконовая прокладка. Она исправила частично проблему с нажатием клавиш – оно стало более мягким и плавным, и главное – намного тише. Вероятности случайно блокировки клавиш почти нет. Сами кнопки стали чуть больше, поэтому печатать стало возможным быстрее. Также стоит упомянуть ночную подсветку клавиш. Тачпад очень удобный, легко реагирует на прикосновения. Его размеры немного увеличились.

Характеристики памяти, быстродействия и мощности

Apple не стал эксперементировать с процессорами и использовал уже привычный для себя Intel Core. Это может быть четырехядерным или восьмипоточным, в зависимости от версии, выбранной пользователем. Объем оперативной памяти также можно выбрать: кому-то достаточно 8 гигабайт, другому понадобятся все 16. Отметить важно очень большой диапазон накопительной памяти – от 256 гигабайт до 2 терабайт. Естественно, чем больше этот параметр – тем дороже будет стоить ноутбук.

Даже ноутбуке в минимальной комплектации отлично справляются с многозадачностью.

Возможностей графики достаточно для работы с графическими и видеоредакторами, такими как Photoshop например. Графика используется только интегрированная, дискретной, к сожалению, нет.

Другие возможности

Среди других преимуществ ноутбука MacBook Pro 13 (2019) – отличное качество звука встроенных динамиков, хороший встроенный микрофон и HD-камера с неплохим разрешением для видеосвязи.

Автономное время работы при включенном WiFi, в режиме просмотра видео в хорошем качестве достигает 10 часов.

Итоговый вердикт

Этот ноутбук – действительно мощная и надежная «машинка», и возможности ее куда шире, чем можно ожидать от ультрабука. Это очень достойный выбор для тех, кто ценит производительную и быструю технику.

Выгодно купить ультрабук MacBook Pro 13 (2019) вы можете в интернет-магазине MyCloudStore. Здесь вам предложат самые выгодные условия: гарантию качества, лучшие цены, комфортный сервис. Есть доставка по Украине или самовывоз в городе Киев.

Похожее

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск

Новости в картинках