Долгожданный iPad

здесьЧто бы ни говорили традиционные противники продукции Apple, а новый iPad выглядит очень привлекательно. Надо просто перестать считать его заменой ноутбука и сравнить с реальными конкурентами. Если их удастся найти.

На момент написания этого материала Apple еще не продавала iPad в России, но это не помешало всем желающим обзавестись новой игрушкой (с небольшой переплатой относительно цены в США). Мне удалось провести с «яблочным» планшетом две недели, причем я все время старался позабыть о том, что экземпляр выдан на тест.

Я синхронизировал его со всеми почтовыми аккаунтами, поставил клиенты для социальных сетей и блогов, прошерстил все настройки — в общем, был пользователем на 100%. И мне понравилось. На роль единственного компьютера iPad не подходит совершенно, по крайней мере, в России.

В отсутствие онлайн-магазина музыки и фильмов iTunes Store весь контент приходится заливать вручную через плеер iTunes и сопутствующие программы. И если музыку можно просто добавить в библиотеку, то с остальным контентом придется помучиться. Книжки нужно сконвертировать в новомодный формат EPUB, а видео — перегнать в Н.264. С первым нет проблем даже на нетбуках, а вот ко второму подходить без CUDA затруднительно. С другой стороны, торрент-сети уже переполнены совместимым с iPad контентом.

Ощущения, которые испытываешь при работе с планшетом, непередаваемы. Во-первых, скорость работы и полное отсутствие задержек в интерфейсе. Во-вторых, просмотр видео отличного качества на расстоянии вытянутой (а то и меньше) руки. В-третьих, удобнейший мультитач в браузере и очень эффективный почтовый клиент. И еще миллион вещей, от которых так и хочется сделать «вау!» — к примеру, когда iPad продолжает держать заряд после 9 часов активного использования.

Без минусов не обошлось. Планшет весит столько, что его неудобно держать на весу одной рукой. Мобильный браузер Safari очень не любит сайты с кучей тяжелой графики, окончательно лишаясь разума при обработке где-то сотого изображения. Доступность софта пока минимальна. Но при всем этом чувствуется, что iPad — первооткрыватель нового класса устройств, домашних мультимедийных «недокомпов» для расслабленного пользователя. И в этом главная ценность iPad.

Похожее

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск

Новости в картинках