LG E2260V: стройный профиль

Элегантная ножка и тончайший корпус — не монитор, а симпатяга.

LG E2260V

LED-подсветка, изначально дебютировавшая в телевизорах, сегодня массово мигрирует и в мониторы. К серии новых ультратонких моделей принадлежит и 22-дюймовая E2260 от LG. Именно использование светодиодов помогло превратить такую, казалось бы, заурядную вещь, как компьютерный дисплей, в настоящее произведение искусства.

Стоит только этот монитор или телевизор LG купить, привезти домой и распаковать, как сразу диву даешься! Смотрится он очень стильно — корпус толщиной менее сантиметра установлен на прозрачной ножке, в которой спрятан голубой светодиод. Тонкая рамка вокруг экрана выполнена из глянцевого пластика. Блок питания — внешний и достаточно компактный, ведь потребляет монитор всего 24 Вт в рабочем режиме и менее 0,5 Вт в режиме ожидания. Регулировок по высоте не предусмотрено, дисплей можно лишь наклонить на 10 градусов. На центральной части задней панели расположены разъёмы DVI, VGA, HDMI и выход на наушники (использующийся при подаче аудиосигнала по HDMI). Порадовала доступность интерфейсов — кабели удобно подключаются и отключаются.

Если приятная голубая подсветка прозрачной ножки вас отвлекает, её можно отключить в меню монитора.

Кнопки управления находятся на нижней правой грани корпуса и помечены чёрточками на фронтальной панели, к тому же при работе с меню на экране появляются соответствующие указатели для каждой из кнопок. Среди настроек, помимо стандартных яркости, контрастности и резкости, нашлось место и для регулирования параметров температуры палитры по индивидуальным цветам, а также возможности включения монохромного режима и сепии.

Картинка у LG Е2260 очень достойная. Заливка цветов плавная, а засветка матрицы по краям не наблюдается. Чёрный фон ровный и достаточно глубокий. Цветопередача монитора — традиционная для всех моделей с использованием TN-матрицы. Для полиграфических задач и профессиональных фотографов она может и не сгодиться (в этом случае надо покупать более дорогие мониторы на IPS и PVA-матрицах), но рядового пользователя точность палитры устроит полностью. Углы обзора хорошие, искажения картинки можно заметить лишь при радикальном отклонении от оптимального положения просмотра. Благодаря разрешению Full HD и соотношению сторон 16:9, монитор идеально подходит для просмотра фильмов. В процессе работы с офисными приложениями и в играх проблем также выявлено не было.

Единственное, к чему можно придраться, так это к отсутствию в комплекте к монитору DVI-кабеля — в коробке нашёлся лишь «старичок» VGA, использование которого на таких высоких разрешениях — не самая лучшая идея.

Плюсы: Прекрасный дизайн. LED-подсветка. Все необходимые разъёмы. Хорошая картинка.

Минусы: Нет DVI-кабеля в комплекте.

Вывод: Стильный и качественный монитор для домашнего пользователя.

Похожее

Поиск

Новости в картинках