Медиакратия

mediaМеня в свое время как-то душевно обнадежил один краткий видеоролик. В нем старый японский преподаватель со злым лицом замахнулся было на японскую же старшеклассницу, И остановил руку на полпути — весь класс тут же достал телефоны с видеоглазками.

Вот это отличный пример медиакратии — дать понять негодяям, что их поступки будут увековечены. У нас есть на что посмотреть: Рунет наполнен видеороликами про хамов при должности, то выруливающих на встречную полосу, то сующих зуботычину безответному солдатику-новобранцу. Маленькая веб-камера в автомобиле заметно портит настроение гаишникам. Удивительно, что те структуры, которые якобы отвечают за сохранение уклада нынешней политической системы РФ, в качестве ответных мер пытаются предъявлять возмутителям спокойствия… те же видеоролики! На государственные средства снимаются девушка и квартира с видеонаблюдением, чтобы показать что? Что вредный сатирик да вредный писатель, да еще несколько человек занимаются тем, чем принято заниматься здоровым людям, согласно статистике, пару раз в неделю. И смех и грех. Ладно, а что на повестке серьезного видео? Например, вот такое, виденное на выставке HDi и еще на паре дилерских конференций. Чем хорош проектор против телевизора? Не только большей диагональю. В принципе все телевизоры представляют собою источники света, в то время как в реальности объекты мы видим в отраженном свете. В том числе и «тряпочное» изображение на экране, освещенное проектором. Оно воспринимается более естественно и не так режет глаз белым пламенем подсветки позади ЖК-матрицы телевизора.

Кинотеатральные проекторы являются более узким сектором в области AV-развлечений, поэтому 3D-мода до них добирается не так оперативно. А ведь ледоколом 3D-лихорадки послужили не домашние телевизоры, а именно показы соответствующих фильмов в больших кинотеатрах. Фокусы с объемом становятся по-настоящему захватывающими на картинке от 100 дюймов по диагонали и выше. Ну что за прок от 3D-изображения размером с коробку от обуви? Как из нее что-то вылезает? Производители дорогих проекторов, такие как компания SIM2, переименованная по такому случаю в SIM3, предлагают 3D-систему из двух устройств с общим синхронизирующим блоком. И это еще не все. Вы же обращали внимание, что при наложении двух картинок в 3D-очках снижается итоговая яркость? А на обычном материале эти оба проектора начинают решать обратную задачу — они расширяют динамический диапазон картинки! Динамический диапазон в данном случае — это величина разницы между самым ярким и самым темным участками изображения. С парой проекторов SIM3, работающих в «монорежиме», получается практически как HDR в фотографии, только, конечно, картинка не напоминает безумные результаты новичков с одинаково сияющими землей, небом и деревьями.

Отечественные разработчики (ЗАО «Экран») решили подойти к объемному изображению с другой стороны — на этапе собственно экрана. Новинка под названием OpticRevolution внешне выглядит как черный или темно-серый экран и представляет собой композитную линзу определенной толщины. Лучи света от проектора в ней не просто отражаются, а вступают в некоторое взаимодействие, многократно преломляясь в слоях и устраняя ненужные для просмотра видимые артефакты типа пиксельной решетки. Плюс за счет рассеяния света и сечения экрана изображение получает определенную глубину. И это без всяких дополнительных процессоров и обработок. Вряд ли OpticRevolution сможет тягаться с массированной кампанией по продвижению 3D таким, как его видят мейджоры, но обнадеживает, что выбирать, за какую авантюру голосовать своими деньгами, придется все-таки нам, а не посторонним дядям из администрации.

Если вас интересует не только просмотр видео, но и чтение книг, на вашем мобильном телефоне наверняка установлено приложение для чтения. Если нет, то вам нужно обязательно читалку pdf для android скачать. Это незаменимая вещь, так как pdf — это один из основных форматов электронных книг на сегодня, и ваш гаджет просто обязан его читать.

Похожее

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск

Новости в картинках