О чем говорят звезды

itunesО том, как iTunes, технические неполадки и пара ругательных отзывов могут испортить жизнь человеку. Осторожно, шокирующие откровения (ну, или почти шокирующие).

Помимо этой колонки я делаю для британского ТЗ подкаст вместе с Ри Морган, снежной королевой из Уэльса, и Дэном Модсли, который, если не ошибаюсь, работает кем-то вроде стажера на радио ВВС в Макклесфилде.

Долгие годы наш рейтинг на iTunes составлял четыре с половиной звезды. Со временем это пребывание в половине шага от идеала настолько нас достало, что мы решили пересмотреть стратегию социального взаимодействия — поручили нашим верным слушателям оценить нас на пять баллов. Удивительно, но это сработало.

Не прошло и месяца, как у нас было пять полновесных звезд. Мы упивались собственным совершенством. Мы стали носить короны и ботинки из золота. Мы требовали, чтобы нас называли «ваше подкастовое святейшество». Я проверял рейтинг каждые полчаса, наслаждаясь мягким светом звезд, этим общественным признанием, которое словно говорит: «Ты великий человек, Дункан, мудрый и проницательный. Если кто-то хоть в чем-то с тобой не согласен, он полный идиот. Разве у него есть пять звезд?».

А затем, в один прекрасный день, нам начали выставлять «единицы». Не из вредности — просто в iTunes что-то поменяли и скачать наш подкаст прямо на iPhone стало невозможно. Мы до сих пор не разобрались почему. В Apple вежливо отказались помочь, потому что наш RSS-канал «не проходит валидацию», — так оно и есть, но ведь раньше все было в порядке!

Мы написали нашим программистам, но у них, представьте себе, оказалось полным-полно более важных дел, чем выяснять, почему наш RSS распознается как US ASCII, а не UTF-8.

Я рвал и метал. Да кто вообще они такие, чтобы ставить мне — мне! — одну звезду? Я начал превращаться в одного из тех чокнутых, которые выискивают на TripAdvisor отзывы о несвежести постельного белья в своих отелях, провидя в каждом из них вселенский заговор и происки конкурентов.

Но потом меня отпустило. Я понял, что ни Apple, ни слушатели, у которых не выходит скачать наш подкаст на свои бесценные айфоны так, как им хочется, ни в чем не виноваты. В конце концов, мы же о современных технологиях рассказываем, а значит, должны сами все организовывать в лучшем виде.

Кстати, если вы хотите слушать музыку в высоком качестве, советуем вам купить колонки beats audio mini. Они удобные и компактные, а их звучание просто превосходное!

Все эти звездочные рейтинги весьма полезны, когда надо быстро составить общее представление о продукте или узнать о его «подводных камнях». Но стоит взяться за изучение отдельных отзывов — как негативных, так и положительных, — как начинаешь сходить с ума, будь ты создатель продукта или простой потребитель. И знаете что? Четыре с половиной звезды, к которым мы вернулись, куда более подходящая оценка для нашей работы. Случаем, никому не нужна подержанная корона с гравировкой «Король подкастов»?

Похожее

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск

Новости в картинках