Подходим с осторожностью

blow-out-saleВ условиях затянувшейся рецессии нужно с особой осторожностью подходить к вопросу новых приобретений. Не стоит бросаться на первую же распродажу и выгребать из кошелька оставшиеся тугрики, лучше дождаться действительно выгодного предложения.

Какой кризис, о чем вы? Я задался этим вопросом, глядя на то, как сотни тысяч американцев счищают последнее «мясо» с костей некогда крупнейшей сети по торговле электроникой Circuit City, от которой остались пустые полки да разбитые мечты. При рыночной рецессии потребность в покупках не исчезает, она лишь засыпает до поры до времени, пока на горизонте не появятся скидки процентов на сорок.

Народ продолжает потреблять, даже будучи по уши в долгах, при этом компании повсеместно заявляют о падении спроса, массовых увольнениях и оптимизации расходов по всем направлениям. Почему? Потому что мы стали покупать только «скидочные», уцененные гаджеты «второго плана».

Забыв про роскошную 60-дюймовую «плазму» Pioneer Kuro стоимостью $6 тыс., мы готовы довольствоваться 32-дюймовым ЖК-телевизором Samsung за $750, который еще год назад в упор не замечали. Понятно, что Blu-ray-версия фильма «Темный рыцарь» позволяет рассмотреть в деталях даже выбоины на мостовой, только кому это надо? Опять же кто-то отказался от iPhone 3G в пользу iPod Touch просто потому, что не хочется платить за удовольствие сыграть в Fieldrunners по пути на работу. Ведь владельцы «Андроидов» играют в игры бесплатно, качая их на http://crazydroid.net/. Прилавки ломятся от тонн нераспроданных ноутбуков после того, как выяснилось, что нетбук Еее показывает презентации ничуть не хуже и с тем же результатом для целевой аудитории.

Однако стоит ли сломя голову бросаться за дешевизной? Нет! Помните: даже потеряв работу, вы скоро найдете новую, и придется мириться с опрометчиво приобретенными гаджетами. Ну купили вы Еее, так еще понадобятся очки с увеличивающими стеклами, ничего же не видно!

Кстати, пострадаете не только вы. Знаете, к чему привело ваше нежелание поддержать компанию Pioneer? Она ушла с рынка телевизоров. Навсегда. Не будет больше «плазмы» с уровнем черного, которому позавидовали бы обитатели ада. Довольны, неблагодарные?

Даже Nintendo, у которой не так давно приставки Wii и DS разлетались как горячие пирожки, что позволяло руководству одной рукой подписывать чеки, а другой — их обналичивать, объявила о плановом сокращении штата и прогнозируемом падении продаж в 2009 году на 9%. Вдумайтесь: Nintendo!

Нужно что-то делать. Поддержите компании, которые вам небезразличны. Скопите денег и приобретите тот гаджет, который действительно хочется. Мы можем стать беднее, но не опустимся до уровня животных.

Похожее

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск

Новости в картинках