Развитие электронной коммерции: крах традиционной торговли

По данным custom ecommerce development company, в первом квартале 2020 года отмечен рост продаж в интернете на 20 процентов. Интернет-магазины за это время посетили на 40 процентов уникальных клиентов больше, чем было год назад. Развитие электронной коммерции сопровождается крахом традиционной торговли. В этой области аналитики выявляют 6 серьезных проблем, возникших в результате пандемии.

Современные тенденции

Как COVID-19 повлиял на мировую торговлю? В связи с пандемией правительства многих государств приняли решения о введении ограничений на торговлю товарами, не являющимися продуктами первой необходимости. Многие стационарные магазины остаются закрытыми более месяца или работают в ограниченной степени. Принудительный карантин и скоординированная социальная дистанция: привели к тому, что магазины, которые оставались открытыми, посещали меньше клиентов, потому что они либо перенесли покупки в Интернет, либо сократили до необходимого минимума частоту посещений магазинов.

 Каковы экономические последствия этих явлений?

Уже есть данные, полученные непосредственно от предприятий розничной торговли и электронной коммерции. Часть информации поступает от членов Национальной федерации розничной торговли (NRF), крупнейшей в мире Ассоциации розничной торговли, а часть-от систем Salesforce, обслуживающих процессы продаж, маркетинга и обслуживания клиентов более 150 тыс. компаний.

Новые возможности для бизнеса

Развитие или запуск каналов электронной коммерции — это возможность для ритейлеров выйти оборонительной рукой из кризиса или хотя бы минимизировать его последствия. Первоначальная паника потребителей вызвала массовые покупки предметов первой необходимости, что истощило краткосрочные запасы и ускорило необходимость их пополнения.

  • В то же время промышленное производство Китая заметно замедлилось, что негативно скажется на выполнении увеличенных заказов на протяжении всей мировой торговли в период, когда пандемия закончится.
  • 88 процентов розничные торговцы уже сегодня считают, что их существующие поставщики будут иметь ограниченную производительность.

Во время пандемии произошло резкое и резкое снижение спроса на товары, не являющиеся продуктами первой необходимости. Многие категории продуктов запаздывают на складах неработающих магазинов, и проблемы, связанные с пандемией, не обязательно заставят потребителей увеличивать покупки после ее завершения. Восстановление спроса до уровней до пандемии, вероятно, потребует длительного периода.

Похожее

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск

Новости в картинках