Need For Speed: Most Wanted

nfs

Новый эпизод в серии NFS — больше машин, больше трюков, больше адреналина…

Стремление покорять, всегда было присуще человечеству. И это не столько потребность притеснять и эксплуатировать кого-то, сколько желание достигать того, о чем предыдущее поколение и не мечтало: покорять новые высоты, мощности и, конечно же, скорости. Правда, здравый смысл большинства людей предостерегает их от опрометчивых поступков в погоне за избытком адреналина. Действительно, трудно представить, что вы, купив новенький Porsche 911 Carrera S, станете выжимать из него 200 км/ч в центре мегаполиса с одной единственной целью — догнать конкурентов и скрыться от полиции. Хотя к черту здравый смысл! Добро пожаловать в Need For Speed: Most Wanted!

Прежде всего отметим, что это абсолютно новый представитель серии и связи с Most Wanted 2005 года выпуска практически не имеет. Авторы новой легенды среди аркадных симуляторов, а также множества приложений для девушек — Criterion Games, студия, которая уже отметилась в истории Need For Speed, создав в 2010 году Need for Speed: Hot Pursuit. К тому же любителям аркадных симуляторов они известны по серии Burnout. Именно ее влияние как ничто другое ощущается в новой игре.

И можно смело сказать, что влияние это целиком и полностью положительное.

Первые слухи о создании очередной игры серии Need For Speed можно было услышать в ноябре 2011 года, когда на сайте Criterion Games появилось объявление о вакансии, которое, в числе прочего, оповещало: «…ищем талантливого художника для работы над величайшей в мире орденоносной аркадной гоночной франшизой». Что можно к этому добавить? После этого студия практически перестала контактировать с внешним миром и занялась тем, что получается у нее лучше всего — делать гонки.

Дебют Most Wanted состоялся в рамках выставки ЕЗ 2012, где ее отметили как лучшую гоночную игру. На презентации нещадно гоняли на желтом Porsche 911 Carrera S — гоняли быстро, агрессивно, разбивая автомобили конкурентов и полицейские машины, сшибая ограждения и рекламные щиты. Аварии были показаны с самых удачных ракурсов: если кузов мнется, то мнется медленно и очень красиво, если бьются стекла, то осколки разлетаются во все стороны, переливаясь в лучах солнца, — выглядело все ярко, живо и зрелищно.

Игра построена на модифицированном движке Chameleon — на нем же была сделана Hot Pursuit. Трудно говорить о возможностях обновленного движка, пока игра не поступила на прилавки, но требования к аппаратной части он выставляет довольно высокие. Для того чтобы оценить всю красоту Most Wanted, понадобятся 4 Гб оперативной памяти, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 560 или ATI Radeon HD 6870/6950 и четырехъядерный процессор. Впрочем, мы уверены, что это небольшие жертвы ради ожидающего вас удовольствия.

Сам процесс игры довольно похож на виденный нами в Burnout Paradise. Игра начинается в городе без каких-либо лирических отступлений — сел и поехал. Как утверждают разработчики, машины стали тяжелее, чем в Burnout. И это хорошо, потому что в Paradise автомобили вели себя, как пластмассовые модели: мощный «мускул-кар», к примеру, легко вращался на 360 градусов практически на месте. Тем не менее управление и физика все же упрощены, что позволит по-настоящему насладиться скоростью, не сильно озадачиваясь глубиной поворота, посадкой машины и сцеплением с дорогой.

Ну а самое главное — это то, что мир Most Wanted живет без границ и правил: вы оказываетесь на улицах города, находите место старта, получаете информацию о финише и чек-пойнтах — все! Единственное ограничение — возможности вашей машины. Все, что может она, можете и вы. Повороты, срезы, трамплины — попробуйте весь арсенал!

Похожее

Поиск

Новости в картинках