iPad — второе пришествие

ipad2Примерно за год было продано 15 миллионов iPad’ов, которые стали определяющим продуктом для Apple, оставив позади даже iPhone. Выход iPad не только принес компании сумасшедшие барыши, его появление вызвало «эффект ореола», в результате чего по уровню продаж компьютеров Apple впервые забралась в тройку лидеров в США.

Apple превзошла Microsoft в гонке за звание самой ценной компании в сфере технологий по уровню рыночной капитализации, ну и разработчики озолотились — купертиновцы выплатили более $2 миллиардов молодым компаниям по разработке ПО, которые помогли им добиться успеха.

В то же время, пока Apple грелась в лучах славы iPad’a, конкуренты в лице BlackBerry, Motorola и Samsung не дремали, вынашивая планы по созданию устройств со схожими или превосходящими iPad (первого поколения) характеристиками, хотя бы в аппаратном плане. Как следствие, напряжение журналистов и прочих поклонников Apple на официальной презентации iPad 2 можно было резать ножом.

Второе поколение оснащается двухъядерными процессорами и парой камер. iPad 2 обзавелся процессором А5 с частотой 1 ГГц и «8 9 раз более мощным» видеоадаптером — чуть ниже мы проверим адекватность этого заявления в реальных играх. Камера сзади поддерживает формат 720р, фронтальная для видеозвонков FaceTime, только VGA — какая жалость, ведь MacBook Pro позволяет общаться в режиме HD-видео. Кстати, если любой из «узлов» вашего iPad выйдет из строя, смотрите ссылку и выбирайте новую запчасть. Хотя, справедливости ради нужно сказать, что с техникой Apple такое случается крайне редко, разве что в силу каких-либо «форс-мажорных» обстоятельств (например разбили дисплей и т.д).

iPad 2 оспаривает или превосходит в плане аппаратной оснащенности любого из новых или грядущих конкурентов, причем на наиболее важных «участках фронта». К тому же он освоил пару новых трюков, не забывая самодовольно напоминать об исключительном превосходстве магазинов Арр и iTunes Store. Планшет стал более плоским и изящным, чем предшественник.

С учетом любви разработчиков к новым «игрушкам», Apple встроила трехкоординатный гироскоп и акселерометр для дисплея, чтобы iPad 2 чувствовал силу прикосновения или нажатия. Странно, что нет поддержки NFC, Google пытается всех убедить, что это будущее электронных технологий.

В каком-то смысле новый iPad недалеко ушел от версии 1.0, но, честно говоря, многого и не требовалось. Сравните характеристики и возможности с любым из планшетов на базе Honeycomb и убедитесь, что iPad 2 ни в чем не отстает. Прибавьте к этому кучу оптимизированных под планшеты игр и приложений, AirPlay и доступ к фильмам и телешоу на свои выбор — и вновь окажется, что альтернативы нет. И корпус у него белого цвета — кое-кому до сих пор белые гаджеты слаще всех.

Похожее

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск

Новости в картинках