10 главных технологий «Формулы-1»

«Формула-1» успешно пережила финансовый кризис и снова занимает утраченные позиции. Кроме того, теперь в ней участвует и наш соотечественник — Виталий Петров. Представляем десять технологий, повлиявших на облик современной «Формулы»… и частично вашей машины тоже.

1955. Дисковые тормоза

Благодаря сверхэффективным дисковым тормозам болид «Формулы-1», движущийся со скоростью 200 км/ч, способен остановиться за 2,9 секунды. Эти тормоза рассчитаны на работу при температурах до 1000°С.

1960. Система безопасности

Машины «Формулы-1» оборудованы системой пожаротушения, автоматическими разрывателями электрических цепей, красным задним фонарем на случай плохих погодных условий и укрепленным кокпитом. По правилам пилот должен иметь возможность убрать руль и покинуть кабину в течение пяти секунд.

1989. Полуавтоматическая коробка передач

В болидах «Формулы-1» используются полуавтоматические секвентальные коробки передач. Для смены передач и управления сцеплением применяется электрогидравлический привод. Все болиды являются заднеприводными. Если в течение четырех гонок подряд замена коробки передач производится чаще одного раза, команда теряет пять позиций на старте.

1989. Запрещены турбокомпрессоры

Турбокомпрессоры были впервые применены командой Renault в 1977-м и использовались участниками «Формулы» в восьмидесятых годах. В те времена мощность двигателей могла достигать 1400 л. с. В 1989 году Международная автомобильная федерация полностью запретила турбокомпрессоры.

1989. Автоматические коробки с ручным переключением передач

Такие системы обязаны своей популярностью Ferrari, которая стала применять их в начале девяностых. Сегодня переключатели скоростей, устанавливаемые на руле, используются в гоночных автомобилях и суперкарах. Кстати, рулевое колесо болида «Формулы-1» стоит около $40000. На нем размещаются органы для управления карбюратором и передним антикрылом, а также командная рация.

1994. Запрещена активная подвеска

Активная подвеска позволяет регулировать высоту автомобиля и, соответственно, менять его аэродинамические свойства в зависимости от особенностей трассы. Благодаря такой подвеске пилоты могли выжимать из своих болидов все, что только можно, но, увы, из-за этого терялась зрелищностъ гонок.

2008. Запрещена антипробуксовочная система

Антипробуксовочная система очень полезна на бездорожье, но «Формуле-1» она противопоказана, поскольку, как и активная подвеска, уменьшает интригу. Когда в 2008-м эту систему запретили, старты сделались гораздо более непредсказуемыми, так как залогом успеха снова стало мастерство пилота.

2009. Слики (гладкие шины)

В промежутке между 1998 и 2008 годами правила «Формулы-1» требовали, чтобы на покрышках было не менее четырех канавок, из-за чего существенно снижалась скорость. Однако в 2009-м гладкие шины вернулись. Слики обеспечивают максимальную скорость на сухой дороге, но если внезапно пойдет дождь, болид будет напоминать Бэмби на льду.

2009. Управляемые передние антикрылья

Передние антикрылья машины «Формулы-1» имеют подвижные элементы (похожие на самолетные закрылки), позволяющие изменять аэродинамику и таким образом регулировать прижимную силу при прохождении поворотов.

2009. Система рекуперации кинетической энергии (KERS)

Эта система была впервые применена в прошлом сезоне. KERS позволяет частично аккумулировать кинетическую энергию на участках торможения, а затем использовать ее при разгоне. Это существенно облегчает обгон, но в 2010 году систему рекуперации было решено запретить.

Похожее

Поиск

Новости в картинках