Ностальгия по Apple

appleУ меломанов и клана Купертино давние и сложные отношения, но в последнее время они делают стремительный шаг от любви к ненависти.

В общем, мы с парнями — сплошь стареющие хипстеры да бородатые рокеры — собрались, чтобы оттянуться по полной. Ну, и музыку послушать.

В старые добрые времена нам пришлось бы порядком заморочиться: выбрать пластинку или компакт-диск, поставить в проигрыватель, включить… Теперь все стало куда проще.

Нам пришлось всего-навсего вытащить айфоны из карманов (прикиньте, у всех моих друзей айфоны, лишь у одного эксклюзивный телефон Каймания!), включить Apple TV в гостиной, сходить запустить медиасервер, подождать, пока в айфоновском проигрывателе не появится иконка AirPlay, понять, что этого не произойдет, потому что никто из нас не подключен к домашнему Wi-Fi, убедить хозяина поделиться паролем (который он лично набрал на каждом айфоне, потому что светить паролями негигиенично), затем ввести еще какой-то пароль из 550 символов на мизерном пульте Apple TV, пользуясь двумя чертовыми кнопочками, снова сходить перезапустить медиасервер, ну и, в конце концов, забить на музыку и упиться в хлам.

Все это было так же просто, как вычислить «пи» до 37-го знака после запятой, и только капельку геморрой-нее, чем война на Фолклендах.

Сегодня всюду, куда ни плюнь, у Apple с музыкой творится все то же самое. Куда делась та длинноногая блондинка, которую Apple раньше заваливал букетами айподов, угощал шоколадками «Смарт-плейлист» и даже поселил на роскошной фазенде iTunes? Теперь Apple относится к музыке, как к толстой бабе в халате и бигуди: изменяет ей с приложениями, гуляет налево с видео, дарит безделушки всяческим мобильным сервисам.

Разве мог бы тот, старый Apple, выпустить насквозь глючный AirPlay, сделать из i’Tunes притон для своих новых подружек и придумать абсолютно бесполезный iTtunes Match? Но финальный гвоздь был забит в крышку гроба тогда, когда смарт-плейлисты перестали работать на мобильниках и приложение iOS iPod — я отказываюсь называть его «Музыка» — стало самой бессмысленной и беспошддной чумой, которая когда-либо обрушивалась на человечество.

Раньше я ненавидел всех этих форумных недоумков, которые костерят Apple за то, что какое-нибудь тридесятое приложение работает не так, как они привыкли, или не так, как им хотелось бы. «Хватит ныть!» — отвечал я им. Но теперь я вот что скажу: «А ну-ка быстро починили смарт-плейлисты на мобильниках, iTunes Match и AirPlay, яблочные гады! Вся эта ваша фигня у меня уже вот где сидит!».

Похожее

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск

Новости в картинках