Полезные обновления системы AutoCAD 2016

AutoCADНовую версию системы автоматизированного проектирования недавно презентовала компания Autodesk. Появление данного продукта делает возможным моделирование потрясающих 3D-проектов, позволяет работать в облаке и увеличивает скорость создания документации. Причём просмотреть всё это удастся не только с компьютера, но и с мобильного устройства. В ближайшее время купить AutoCAD 2016 можно будет и в нашей стране.

Чем порадовали создатели?

Для российского потребителя цена AutoCAD 2016 пока остается загадкой, потому попробуем узнать больше об основных функциях новинки, отличающих её от предыдущих версий. Итак:

  1. Масштабирование и панорамирование с прикреплением Portable Document Format происходит намного быстрее, а вариации текста, включая SHX-шрифты и символы Unicode, теперь находятся в документах PDF.
  2. Программа поддерживает присоединение файлов Navisworks в любом формате, будь то NWD или NWC.
  3. Используя новую опцию Monitor, легко определить состояние системных переменных и даже получить уведомление, если они изменились. Также разрешается восстановить весь список параметров в статус «По умолчанию».
  4. Реализована возможность добавлять текстовый фрейм или границу к любому объекту Mtext.
  5. При необходимости строка состояния в обновлённой версии имеет свойство разворачиваться в два ряда. Кстати, многие пользователи ожидали, что создатели восстановят настройку текста в полосу иконок статуса, но этого не было сделано.
  6. Dynamic UCS теперь работает с облаком точек, которое отображается в диалоговом окне 3D-объекта привязки.

Как видим, компания Autodesk неплохо потрудилась. А к чему это приведет, и станет ли её продукт настоящим технологическим прорывом, покажет время.

Похожее

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск

Новости в картинках