Скучный Google+

google+Google+, самая скучная из социальных сетей, славна единственной фишкой — Circles, Теперь можно раскидать всех онлайновых знакомых по категориям.

Я уже привык профессионально… ну ладно, полупрофессионально выступать против общепринятого мнения, поэтому отношусь к тем редким экземплярам, которым посвящена группа в Facebook, хотя сам не имею учетки в этой сети. Никогда туда не стремился и не люблю эту ужасную атмосферу псевдолюдского общения, зато знаю как создать сайт в интернете благодаря порталу webformyself.com.

И тут в прошлом месяце меня угораздило затесаться в толпу почитателей Google+. На то у меня были веские основания. Не из серии «потому что позвал сосед по койке в яслях» — мне хотелось освоить новый электронный фронтир и, возможно, выработать собственную стратегию поведения в соцсетях. Не вышло.

Для начала «ответ Google Чемберлену» в лице Facebook предложил мне добавить друзей из числа знакомых — журналистов и (или) пьянчуг, а потом еще выдал список из 200 потенциально известных мне людей. Да, я мог как-то зависнуть в баре с первым замом мэра Лондона, случайно присевшим за соседний столик. А может, спецы в Google перестарались с сервисом подбора контактов.

Далее по стандартной схеме. Рассылка статусов, видеочат на восемь персон — на ум тут же пришло сравнение с сайтами эротического содержания, на которых можно смотреть в реальном времени трансляцию с различных камер. «Ладно, не на того напали», — подумалось мне. Вместо этого я отыскал всех, кого только смог, с помощью Google+ — кстати, по мере появления в онлайне новых лиц ассоциативные предложения о знакомстве становятся более разумными — и завел для всех категорий свой круг (Circles).

Circles — великолепная функция, по сути, возможность прочтения случайных мыслей своих знакомых: «Я на выставке искусств, тут круто», «Надо купить сыру. Кто знает где?». Circles — идеальное зеркало современной жизни, поскольку позволяет никого не спро-сясь поделить онлайновых «френдов» на группы. А им автоматом уйдет уведомление.

Я расстарался, поделил: «Реально друзья»; «Виделись раз»; «Как-то связаны с работой, но не помню как»; «Заместители мэров, которых я соблазнил»; «Случайные связи» и т.д. Никто из них не узнает, в какую категорию попал, зато можно указать, какие из твоих рассуждений будут доступны каждому кругу Circles. Превосходно. В остальном Google+ — банальная «социалка», сваять такую — пять минут, и назвать «Phacebook». А за Circles хвалю.

Похожее

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск

Новости в картинках