Утечка информации

utechka

Большой улов

86 злоумышленников было задержано в США в ходе операции «Operation Swiper». По словам прокурора Нью-Йорка, задержанию предшествовала самая большая кража персональных данных и мошенничество с кредитными картами, из всех, что раскрыла полиция. От подобных казусов ваш бизнес защитит система dlp.

За полтора года замешанные в деле банковские кассиры, продавцы, официанты и другие злоумышленники сумели вывести со счетов потерпевших 13 млн долларов. Номера кредитных карт узнавали разными способами — из Интернета, путем считывания информации с карт, которые кассиры получали от клиентов, от нечистых на руку поставщиков из России, Китая и Ливии. Пять групп преступников обеспечивали полный цикл изъятия денег: от кражи информации до обналичивания добычи. Из всех причастных к делу преступников не пойманными остаются 25 человек.

Также полиция обнаружила фургон, в котором хранились устройства для считывания информации с кредитных карт, станки для тиснения, чистые карты и поддельные идентификаторы. У шестерых задержанных изъяли сворованное из нью-йоркского здания Citigroup компьютерное оборудование.

Помимо полиции в расследовании были задействованы известные компании и банки: Apple, Best Buy, Macy’s, Chase Bank, Bank of America и другие.

Птички заразились

istrebitelВоенные компьютерные сети обычно очень хорошо защищены от вирусов и другой подобной дряни. Слабое место таких сетей — это связь между защищенными компьютерами и PC, подключенными к Интернету, через какие-либо носители.

Вот на авиабазе Крич одно из таких слабых мест и создало проблемы.

На компьютеры, через которые управляются беспилотные разведчики армии США, пробрался кейлоггер — зто приложение перехватывает вводимую с клавиатуры информацию. Откуда оно взялось и насколько широко распространилось, военные пока не знают. Либо тут все находится под грифом «совершенно секретно» и армейцы не желают давать лишних козырей другим злоумышленникам. Управляющие беспилотниками компьютеры не имеют доступа к Сети, однако им необходимо регулярное обновление карт местности и специализированного ПО.

Проблем с самим управлением «птичек» нет, но военные перестраховываются, говоря, что есть еще возможность утечки данных.

Вирус оказался весьма живучим, сопротивляясь попытками его удаления. Прогон через антивирус Касперского результатов не дал, так что воякам пришлось форматировать диски, что, понятное дело, боеспособности не добавляет.

Это не первый такой случай заражения военных сетей. Три года назад у военных погостил червяк agent.btz, расплодившийся на несколько сотен тысяч компьютеров. Его изгнание продолжается до сих пор.

Похожее

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск

Новости в картинках