Изобретаем часы из новых материалов

Новые высокотехнологичные материалы пришли в часовое дело всерьез и надолго. Это видно хотя бы из постоянно растущего списка часовых марок, предлагающих часы, в которых при изготовлении корпуса, браслета, а иногда и деталей механизма применяются циркониевая керамика, твердосплавно-керамический композит, синтетический сапфир или новомодные стеклообразные металлические сплавы.

Те же тенденции прослеживаются даже в настольных, автомобильных часах и прочей часовой технике, которую можно приобрести оптом в магазине Смартфокс — smartfox.net.ua. Словом, чем дальше, тем совершеннее становятся часы.

Компания IWC, один из пионеров использования в часовом деле таких материалов, как циркониевая керамика и титан, в новой коллекции решила сделать особый акцент именно на керамике, изготовив из этого высокопрочного материала корпуса новых моделей серии Top Gun. А компания Panerai предлагает уникальные в ее истории часы PAM438, у которых из высокотехнологичной керамики изготовлен не только корпус, но и браслет. Часы получились совершенно черными, отсюда и их название Tuttonero — оно выгравировано на изготовленной из черненого титана задней крышке корпуса часов.

Поклонников часовой марки Rado вряд ли стоит убеждать в том, что высокотехнологичная керамика — замечательный материал и для корпуса часов, и для их браслета. Недавно в Rado создали новый композитный материал, сочетающий такие свойства, как твердость керамики и металлический блеск полированной поверхности. Новый материал? — Что ж, будет новая коллекция. В Rado предложили современную интерпретацию дизайна своих первых часов с устойчивым к царапинам корпусом DiaStar1 — так появилась коллекция D-Star Ceramos.

Ришар Милль, изобретатель и «провокатор», решил изготовить часы с совершенно прозрачным корпусом фирменной бочкообразной формы, и наилучшим материалом для такой трансформации исходной миллевской «бочки» оказался синтетический сапфир. Часы RM056 Felipe Massa Sapphire не только роскошно выглядят — как драгоценный футуристический объект, — они еще и стоят за миллион. Главное — не разбить их: сапфир хрупок.

Твердость и упругость сочетает в себе новый высокотехнологичный материал — стеклообразный металлический сплав, который иногда называют «жидким металлом». В компании Blancpain решили не выставлять детали из этого сплава напоказ, изготовив из него для концептуальных дайверских часов X Fathoms внутреннюю мембрану, позволяющую с хорошей точностью измерять глубину погружения водолаза.

Похожее

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поиск

Новости в картинках